Receita de pão sem sova
Aproveite o processo de fazer seu pão com as próprias mãos e medite no fato de que Jesus é o Pão da Vida, o nosso sustento.
Pão sem sova
INGREDIENTES
480ml de água morna;
3 colheres de sopa de açúcar;
10g de fermento seco para pães;
5 colheres de sopa de óleo;
700g de farinha de trigo;
1 colher de café de sal.
INSTRUÇÕES
1. Em uma tigela, coloque 480ml de água levemente morna. Cuide para que não esteja muito quente, pois isso impede o crescimento da massa.
2. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente;
3. Acrescente o óleo e metade da farinha e mexa bem;
4. Adicione o restante da farinha e o sal. Mexa até que
a massa desgrude do fundo da tigela. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. A massa não deve ficar grudenta;
5. Cubra o recipiente com um pano e deixe crescer por 20 minutos dentro do forno desligado;
6. Após esse descanso, unte a mão com óleo, mexa a massa para tirar parte do ar incorporado e modele-a em bolinhas médias;
7. Deposite os pães em uma forma untada com óleo e coloque-os para crescer por mais 30 minutos;
8. Leve ao forno a 180° por, no mínimo, 35 minutos. Desligue o forno quando estiverem dourados.