Receita de pão sem sova

Aproveite o processo de fazer seu pão com as próprias mãos e medite no fato de que Jesus é o Pão da Vida, o nosso sustento.

Pão sem sova

INGREDIENTES

480ml de água morna;

3 colheres de sopa de açúcar;

10g de fermento seco para pães;

5 colheres de sopa de óleo;

700g de farinha de trigo;

1 colher de café de sal.


INSTRUÇÕES

1. Em uma tigela, coloque 480ml de água levemente morna. Cuide para que não esteja muito quente, pois isso impede o crescimento da massa.

2. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente;

3. Acrescente o óleo e metade da farinha e mexa bem;

4. Adicione o restante da farinha e o sal. Mexa até que

a massa desgrude do fundo da tigela. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. A massa não deve ficar grudenta;

5. Cubra o recipiente com um pano e deixe crescer por 20 minutos dentro do forno desligado;

6. Após esse descanso, unte a mão com óleo, mexa a massa para tirar parte do ar incorporado e modele-a em bolinhas médias;

7. Deposite os pães em uma forma untada com óleo e coloque-os para crescer por mais 30 minutos;

8. Leve ao forno a 180° por, no mínimo, 35 minutos. Desligue o forno quando estiverem dourados.